Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 22 июня 2011 г.

Хакеры объявили войну правительственным организациям


акерская группа Lulz Security, взявшая на себя ответственность за "обрушение" на прошлой неделе сайта InfraGard, принадлежащего Федеральному бюро расследований (ФБР) объявила кибервойну правительственным учреждениям по всему миру. Свою инициативу хакеры назвали Operation Anti-Security ("Операция антибезопасность").

LulzSec, в частности, заявила, что продолжит взламывать государственные сайты, а также призвала другие группы хакеров "открыть огонь по любому правительству или агентству, которые преграждают им путь". "Наивысший приоритет отдается краже и распространению любых засекреченных данных правительств, включая электронную почту и документы", - говорится в сообщении LulzSec.

LulzSec также сообщила, что будет тесно сотрудничать с другим "кооперативом" хакеров - Anonymous. Он известен организацией кибератак на сайты Visa и MasterCard в знак протеста против решения платежных систем заблокировать счета WikiLeaks, предназначенные для пожертвований.

За последний месяц LulzSec на время выводила из строя сайты Sony, Nintendo, ЦРУ и сената США, а на прошлой неделе разместила у себя в Twitter объявление о том, что открывает прием заказов на интернет-атаки по телефону.

В Японии создан самый мощный в мире компьютер


Японская компания Fujitsu представила публике самый мощный компьютер в мире, сообщает "Россия-24".

Машина, получившая название Key Computer, способна осуществлять более восьми миллиардов операций в секунду. Её производительность в три раза больше, чем у предыдущего лидера китайского суперкомпьютера. Проект обошелся инвесторам в 975 миллионов евро. Как ожидается, разработка японских специалистов будет использоваться для анализа климатических изменений на Земле.

"Эта вычислительная машина возглавила список 500 самых быстрых компьютеров в мире. Её производительность в несколько раз выше, чем у ближайшего конкурента. Поэтому в обозримом будущем вряд ли по этому показателю кто-то сможет её превзойти", - заявил глава института компьютерной науки Кимихико Хирао.

"Капсула времени" выросла до трех терабайт


Корпорация Apple выпустила новые модели Time Capsule - устройства, совмещающего в себе жесткий диск для автоматического резервного копирования данных и базовую станцию Wi-Fi. Максимальная вместимость "Капсулы времени" была увеличена до 3 Тб.

Цена на изделие осталась прежней. Аппарат с объемом жесткого диска в 2 Тб обойдется покупателям в 299 долларов, а версия с 3 Тб - в 499 долларов. Обновленная "Капсулы времени" доступна для заказа на сайте Apple. До этого модели вмещали 1 и 2 Тб.

Time Capsule была впервые представлена в январе 2008 года на выставке Macworld Expo в Сан-Франциско. Для беспроводного резервного копирования данных через Wi-Fi точку доступа AirPort Extreme, встроенную в "Капсулу времени", требуется операционная система Mac OS X Leopard версии 10.5.2 и выше или Lion. Последняя версия платформы будет выпущена осенью этого года.

Кроме того, устройство может выполнять резервное копирование файлов для нескольких компьютеров Mac. Помимо функции жесткого диска, Time Capsule умеет создавать беспроводные сети, предоставлять гостевой доступ в Интернет и организовывать общий доступ к устройств к принтеру. "Капсула времени" также работает с ПК, iPad, iPhone, iPod touch, Apple TV и другими устройствами.

"Яндекс" выпустил почтовое приложение для iPhone


В Apple AppStore появилось приложение "Яндекс.Почта" для смартфонов iPhone и плееров iPod touch. Если гаджет подключен к мобильному интернету, пользователь сможет получать и отправлять электронные письма, при этом с большим удобством, чем через сайт сервиса из мобильного браузера.

Приложение позволяет вставлять в письма фотографии (как уже хранящиеся на устройстве, так и снятые камерой в момент составления письма), а также определяемое с помощью GPS или по базовым станциям сотовой сети местоположение пользователя. Последнее может пригодиться, например, чтобы сообщить адресату где вас искать. Он получит письмо со ссылкой на точку на "Яндекс.Картах".

В приложении реализован собственный "яндексовский" сервис онлайн-чата, так что из него можно обмениваться не только письмами, но и мгновенными сообщениями. Приложение умеет заходить как в почту на "Яндексе", так и в любую другую, подключенную к сервису Почта для домена. Программа умеет отправлять Push-уведомления - то есть о новом письме пользователь узнает, как только оно поступит в ящик.


Субъективно приложение показалось несколько медленным - несмотря на подключение по быстрому Wi-Fi каналу на загрузку списка писем во входящих ушло секунд 15. Возможно мне просто так "повезло", или это исправят в следующих версиях программы.

Специальные приложения для использования почты "Яндекса" на мобильных устройствах существуют также для платформ Android, Windows Mobile, Symbian и Java.